MEDIA

The Business Times

藝術的未來

The Business Times 登載。(Sep 7, 2012)

交互型動畫作品「世界是那麼可愛,那麼的美麗」(價格79500美金)是由日本女書法家紫舟與團體實驗室的合作而誕生的美麗的作品。豬子壽之是位於東京的專門對數位領域發展的創意工司一一團體實驗室的CEO。

如果想要完成ㄧ個很大的夢想、商業必須要"很像藝術"。例如、豬子壽之是專門對數位領域的創意公司團體實驗室的創業者。

以電腦阿宅裡少數的追夢者的身分來講,他説企業必須要更重視直覺與藝術性來作經營。那是因為最近的消費者買商品時重視優雅與藝術性。以他的觀點來説,他把比爾蓋茲與賈伯斯對立於極兩端。1980年比爾蓋茲創了微軟軟體公司。他們的商品既便宜又有效率。但其實真正沒多少人喜歡他們的商品。

然而,賈伯斯出現了。他是電腦的專家。然而喜愛藝術,在大學熱心學書法。同時他是數位藝術的偉大冠軍,驅使他對印刷技術的知識與設計來創造我們的時代的代表性作品。例如蘋果電腦,iPod ,iPad ,iPhone 等。

豬子説賈伯斯了解設計與機能和諧的重要性。所以蘋果的消費者才會是長期的粉絲。

未來,充滿理論與效率較好的商業不一定就是最好的商業。這就是說像比爾蓋茲的經營手法將來很有可能會衰退。

透過翻譯來説話的豬子,現在為了Ikkan Art Gallery展覽會待在新加坡。

由豬子帶領的團體實驗室創作了兩個有關螢幕的數位作品。其中一個是交互型動畫空間,在裡面的牆上會飄浮出現一些漢字。
[youtube_video]xFPStMgxgTQ[/youtube_video]

例如「風」,「蝶」等。觸碰這些漢字,那麼這些字就會展現它漂亮的表現樣子。你可以選各種字様來創造如夢似幻的情景在眼前。這作品叫「世界是那麼可愛,那麼的美麗」(價格79500美金)

豬子帶領的團體實驗室提供合作公司各種各樣的數位領域的問題解決方案。由高級服裝店的廣告到順暢的搜尋引擎,還有最近有人氣的買票網站等。

參加這展覽會的其他藝術家的作品也同樣很有魅力。很多作品只要看一點點,就可以看出他它的未來性的藝術,娛樂,與廣告。

The Business Times
多麼可愛而又美麗的世界 / What a Loving, and Beautiful World